Кешью — популярный древесный орех, потребляемый во всем мире.

Они считаются питательными и могут иметь множество преимуществ для здоровья, например улучшать контроль уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа и снижать общий уровень холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) (1, 2).

Некоторым людям нравится есть кешью сами по себе, смешанные с маслом кешью или пюре в безмолочных сливках для супов, соусов и мороженого.

Однако многие люди не подозревают, что употребление в пищу кешью в определенных формах может быть вредным, поскольку они содержат опасный токсин, называемый урушиолом.

В этой статье рассматривается, что делает некоторые кешью ядовитыми и как употреблять эти орехи без риска отравления.

Кешью

Кешью растут на деревьях кешью (Anacardium occidentale). Таким образом, они классифицируются как тип древесного ореха.

На зрелых деревьях кешью растут красные или желтые костянки грушевидной формы, называемые яблоками кешью. Сами кешью растут внутри серых скорлуп на концах этих плодов.

Кешью готовы к сбору, когда яблоки кешью начинают падать с дерева. Съедобные, но скоропортящиеся яблоки кешью собирают.

Орехи кешью, все еще находящиеся в скорлупе, снимаются с концов плодов и могут сушиться на солнце, в зависимости от технологии производителя. Эти кешью сырые и не продаются из-за риска воздействия урушиола.

Затем сырые кешью обжаривают на сильном огне, запарив их на пару в большом вращающемся барабане или в чане с кипящим маслом, чтобы удалить остатки урушиола, прежде чем их можно будет очистить от скорлупы, тщательно высушить и очистить.

На данный момент эти кешью все еще часто называют сырыми, поскольку в них нет добавленных ароматизаторов.

Кешью можно обжарить второй раз для придания вкуса, если они продаются как жареные кешью. Еще один раунд обжарки также поможет удалить остатки урушиола перед продажей.

Затем коммерческие кешью готовы для проверки качества, упаковки и продажи.

РЕЗЮМЕ

По-настоящему сырые кешью все еще находятся в скорлупе, которую нельзя есть. Даже кешью, продаваемые в сыром виде, обжаривали один раз после тщательного сбора и очистки, чтобы удалить любые остатки токсичного масла.

Кешью, естественно, содержат токсин под названием урушиол.

Урушиол — это вещество, которое содержится во всех членах Anacardiaceae Семейство деревьев, которое включает кешью, манго, ядовитый плющ, ядовитый дуб, сумах, перуанский перец и фисташки (3).

Хотя урушиол находится во всех частях растения, включая корни, стебель и листья, он также имеет тенденцию находиться в масле между скорлупой кешью и орехом внутри.

Контакт с урушиолом обычно приводит к аллергическому контактному дерматиту, отсроченной кожной сыпи у людей, аналогичной той, которая может возникнуть после воздействия ядовитого плюща (4).

Кожная сыпь, вызванная урушиолом, проявляется в виде бугорков или пятен на коже, которые вызывают зуд, воспаление и могут иметь выделения, что может даже вызвать сильное жжение или локальный отек (3).

В отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний за 1982 год описывается, как 7500 пакетов кешью, содержащих остатки урушиола, были проданы вдоль Восточного побережья в рамках сбора средств, в результате чего около 20% покупателей испытали сыпь (5, 6).

В более старом исследовании на животных экстракт скорлупы орехов кешью давали крысам в различных количествах, что приводило к широкому спектру симптомов, включая лизание, царапание, тремор, повышенную болевую чувствительность, выделение слизи, пассивное поведение и даже смерть (7).

Тип и степень реакции могут зависеть от того, сколько урушиола вы подвергаете воздействию, употребляли ли вы его или имели прямой контакт с кожей.

РЕЗЮМЕ

Сырые орехи кешью в своей скорлупе содержат урушиол — токсин, вызывающий замедленную кожную аллергическую реакцию, аналогичную той, что вызывается ядовитым плющом. Насколько серьезны ваши симптомы, может зависеть от дозы, типа контакта и того, как ваше тело реагирует на аллергены.

Обжарка или приготовление на пару очищенных от скорлупы кешью при высоких температурах удаляет урушиол, который мог проникнуть через скорлупу в орехи, что делает их безопасными для употребления.

Вот почему кешью не продаются в магазинах с неповрежденной скорлупой, а также почему их обычно продают жареными или иным образом подвергнутыми нагреванию.

Даже кешью, помеченные как сырые в магазинах, очищали и подвергали термообработке, обжаривая или пропаривая, чтобы удалить остатки урушиола. Сырые в этом смысле указывают на то, что к ним не было добавлено ничего, например соли или ароматизатора.

Таким образом, вы можете быть уверены, что кешью, которые вы покупаете в магазине, безопасны для употребления, поскольку они были коммерчески подготовлены для удаления естественного урушиола.

РЕЗЮМЕ

Купленные в магазине кешью были тщательно обработаны и подготовлены для удаления любых нежелательных остатков урушиола до того, как они попадут к потребителю. Это верно даже для готовых кешью кешью, помеченных как сырые.

Кешью содержат природный токсин, называемый урушиолом, в необработанном, необработанном состоянии. Токсин находится вокруг скорлупы кешью и может вымываться на поверхность самого ореха.

Если бы вы обрабатывали или употребляли кешью в сыром виде, вы, вероятно, испытали бы реакцию, аналогичную той, что вызывается ядовитым плющом, например зуд и воспаленную кожную сыпь, которая может вызвать ощущение жжения.

Однако даже кешью, маркированные как сырые в продуктовом магазине, были очищены и подвергнуты термообработке, чтобы удалить остатки урушиола и предотвратить такую ​​реакцию у потребителей.