Вторник, 26 октября, 2021
Домой Основы Совет: лучший жим лежа для развития груди

Совет: лучший жим лежа для развития груди

Скамья для груди, чтобы не раздувать эго

Бодибилдерам следует забыть о том, чтобы так сильно полагаться на стандартный жим лежа. Единственная причина, по которой он все еще существует, — это эго, эго, эго.

Видите ли, жим лежа на самом деле не изолирует грудь. Это больше командная работа между трицепсами, дельтами, грудными мышцами, двуглавыми мышцами плеча, широчайшими и даже квадрицепсами. И в зависимости от вашей индивидуальной анатомии, все эти вторичные мышцы могут вносить больший вклад в нагрузку, чем сами грудные мышцы. Следовательно, прямая стимуляция грудной клетки незначительна или отсутствует, а рост грудной клетки небольшой или отсутствует.

Но, вздохните, жим лежа позволяет поднять большой вес. Вы можете поставить по три или более тарелки с каждой стороны и до глубины своего ненадежного ядра верить, что используемый вами фунт является точным барометром вашей ценности как человека, вашего превосходства над очередным беднягой, у которого только две тарелки на каждой. сторона.

Если, однако, вам удастся каким-то образом убрать это эго с помощью других детских вещей, вы все равно сможете услышать слабый шепот легендарного тренера Винса Жиронды много десятилетий назад, который, если я правильно направляю его дух, говорит, что у любого бодибилдера, который делает ставку на регулярные жимы лежа, голова в заднице.

Вместо этого Винс рекомендовал лифтерам делать жимы от шеи, которые он нежно называл жимами гильотиной, поскольку они могут отрубить вам голову и ваши прекрасные плечи.

Что такое гильотинный пресс?

Гильотинный жим — это просто жим лежа, когда вы берете хват шире плеч и опускаете штангу к шее. И если вы кратко посмотрите на анатомию, вы увидите, что она стимулирует мышцы груди лучше, чем любое движение груди.

Когда вы опускаете штангу на шею с расклешенными локтями, она стимулирует грудные волокна вдоль их осей. Вы получаете максимальную активацию всех волокон в верхней, средней и нижней частях грудных мышц. Кроме того, вы получаете меньшее вовлечение / активацию передних дельт, которые обычно слишком задействованы в жиме лежа.

Есть ли недостатки?

Несмотря на название, гильотинный пресс не может отрезать вам голову. Это глупо. Худшее, что может случиться, — это то, что штанга может застрять у вас на шее, что окажет чрезмерное давление на трахею, возможно, перехватит воздух и сделает ваши глаза искаженными, что в конечном итоге вызовет все более гипоксическое состояние в мозгу и приведет к потере сознания и возможно смерть. Но нет, тебе голову не отрубят.

Решение, чтобы избежать этого затруднительного положения, конечно же, состоит в том, чтобы использовать гораздо меньший вес, чем при обычном жиме лежа, и использовать корректировщика. Вместо страхующего вы можете использовать тренажер Смита, который в случае надвигающегося мышечного отказа дает несколько возможностей перебить штангу между полным разгибанием и шеей.

Жим гильотиной также может вызывать напряжение плеч у некоторых лифтеров, потому что они заставляют плечи действовать как стабилизаторы, но в конечном итоге плечи адаптируются и укрепляются. Однако при повторном использовании тренажера Смита фиксированный характер штанги в тренажере Смита избавит плечи от необходимости стабилизировать движение, следовательно, не будет боли (за исключением, возможно, некоторой боли, связанной с непривычным растяжением плеч).

Вы также можете, если осмелитесь (потому что это еще больше уменьшит вес, который вы сможете использовать), выведите руки настолько широко, насколько позволяет тренажер Смита. Это дополнительно устранит роль плеч (и трицепсов) и сделает жим гильотины максимально чистым движением груди, насколько это возможно физически.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поддержи нас :)

Популярное