Вторник, 27 июля, 2021
Домой Основы Lean vs. Shredded: холодная и жесткая правда

Lean vs. Shredded: холодная и жесткая правда

Lean — это просто. Измельченный сложно.

Когда я пишу это, у меня остается четыре недели до моего третьего выступления во втором соревновательном сезоне бодибилдинга. Я также нахожусь в точке, где пересекаю грань между худощавостью и растерзанием. Хотя эти два слова часто используются как синонимы, они больше не могут быть разными. Они на МИЛИ друг от друга.

Проблема в том, что из-за отсутствия честных различий, проводимых в фитнес-индустрии, многие люди думают, что им требуются такие же усилия, и занимают позицию «если вы можете сделать это, я могу это сделать».

Каждый может похудеть, без проблем. Но не всех можно измельчить, очистить или «разорвать». Это просто требует совершенно нового уровня жертв, дисциплины и сосредоточенности, которые есть у немногих.

Что отличает измельчение от бережливого производства?

Если мы говорим о процентном содержании жира в организме, то «худощавость», вероятно, находится в диапазоне от 7 до 10%, если вы получаете точные измерения (а у большинства людей нет).

С другой стороны, измельченный, вероятно, составляет от 4 до 7% жира. Конечно, это зависит от метода тестирования, но, используя традиционные числа, которые мы ассоциируем с телесным жиром, область 6-8%, кажется, является точкой перехода, которая переводит вас от худощавости к измельчению.

Чтобы сделать это немного понятнее, я собрал несколько фотографий, иллюстрирующих пик моего межсезонья, когда я был худощавым и переходил к измельчению. Я сохранил последовательную позу, чтобы вы могли видеть изменения. Обратите внимание на определенный «сухой» вид, связанный с измельчением, в отличие от того, как выглядит просто худощавость.

Эти фотографии были сделаны через 20 недель, 12 недель, 6 недель и 3 недели.

Вот еще один пример разницы между постным и измельченным, представленный моим деловым партнером Адамом Хейли:

Наклонение до измельчения 2

Вам когда-нибудь нужно было быть измельченным?

Конечно нет. Тем, кто не умеет соревноваться в бодибилдинге, нет нужды в измельчении. Большинство моих клиентов не соревнуются; они просто серьезные лифтеры, такие как вы, которые хотят усердно работать с диетой и тренировками, но у них нет необходимости или желания переходить на новый уровень.

Помните, стройность — это здорово. Вы выглядите И чувствуете себя хорошо, и это позволяет вам продолжать жить почти нормальной жизнью, требуя лишь дополнительных размышлений о диете и уровнях активности.

Что многие из этих людей будут делать вместо того, чтобы соревноваться, чтобы сохранять мотивацию, подотчетность и работать над достижением цели, так это заказывать фотосессию или использовать следующий пляжный отдых в качестве мотивации, чтобы обрести форму своей жизни.

Если бы я не участвовал в соревнованиях по бодибилдингу, я бы стремился к области 7-9% жира, которая идеально подходит для фотосессий и потрясающе выглядеть на пляже.

8 отличий между Lean и Shredded

Вот некоторые вещи, с которыми вам нужно столкнуться, работая над тем, чтобы быть измельченным — к чему нужно быть готовым и насколько сильно вам нужно толкать. Помните, что если вы не культурист, в этом нет необходимости. Но я знаю, что есть такие, кто любит гринд, несмотря ни на что, и готов подтолкнуть себя к новому уровню, даже если в их будущем не будет соревнований.

1 — Немного голода против постоянного голода

Это самое очевидное. Когда вы пытаетесь похудеть, вы можете время от времени проголодаться, но по большей части вы будете чувствовать себя довольно довольными и обнаружите, что время приема пищи идеально подходит.

Когда вы пытаетесь измельчить его, вы весь день будете испытывать постоянный голод. Вы должны сделать голод своим лучшим другом и научиться принимать голод как необходимость для того, чтобы быть измельченным.

Вы можете использовать все «уловки» голодания, которые вам нравятся (например, шелуху псиллиума, кофе, диетическую колу и т. Д.), Но в конечном итоге вам придется смириться с этим и справиться с этим. Вам нужно принять тот факт, что каждый прием пищи, который вы едите, не утолит ваш голод, и когда вы закончите прием пищи (которую вы, вероятно, проглотите за две минуты своей мини-вилкой), вы уже жаждала следующего.

2 — Нормальные и странные пристрастия

Когда вы худеете, у вас появляется странная тяга к пицце или бургеру. Но когда вас измельчают, ваши пристрастия становятся странными. Я помню, как несколько дней назад зашел на кухню, посмотрел на высокую бутылку соевого соуса на полке и подумал, как хорошо было бы отвинтить крышку и выпить всю бутылку.

Будьте готовы думать и мечтать о странных комбинациях еды и постоянно пролистывать ленту еды в Instagram и смотреть кулинарные шоу, о которых вы никогда не слышали.

3 — Хэппи против капризного

Быть худым — отличное чувство. Ваше настроение и энергия будут лучше, чем когда-либо. Это уровень жира в организме, при котором ваши гормоны работают на полную мощность, а ваше сексуальное влечение будет зашкаливать.

Быть измельченным — дерьмо. Вы все время будете капризным, несчастным и вялым. Вы не будете лучшим человеком, с которым можно будет общаться, и ваша ловкость и терпение к ерунде иссякнут.

То, насколько плохо вы себя чувствуете, на самом деле индивидуально и зависит от вашего опыта диеты, но я еще не встречал никого, кто бы сказал, что чувствует себя прекрасно. Старая пословица бодибилдинга «чем хуже ты себя чувствуешь, тем лучше выглядишь» не может быть более верной.

4. Уменьшается гибкость вашей диеты и тренировок.

Abs


Постепенное похудание дает вам большую гибкость и свободу действий в диете, тренировках и кардио. Если вы пропустите тренировку то тут, то там, вероятно, это не проблема. Если вы потребляете больше или меньше калорий, это не конец света, если вы все еще испытываете дефицит в течение недели. Возможно, вам даже сойдет с рук немного IIFYM (если он подходит для ваших макросов), и к концу он все равно будет выглядеть довольно хорошо.

Однако, когда вы переходите черту к измельчению, вероятность ошибок уменьшается. Любая ошибка гораздо менее прощает. Каждая тренировка на счету. Каждая кардио-сессия имеет решающее значение. Ваша еда взвешивается с точностью до грамма. Ничего сверх, ничего ниже. Дни станут однообразными, и каждый день будет похож на один и тот же старый рутинный процесс. Но ваше тело будет меняться каждый день, и это то, что вас поддерживает.

5 — Bro Science начинает работать

Когда вы переходите на следующий уровень, многие из тактик, таких как кардио натощак, «отказ от углеводов после 18:00» и PSMF (ускорение с сохранением протеина, модифицированное быстрое) становятся более применимыми.

Чтобы стать стройным, многие из этих научных уловок совершенно не нужны. Вы можете делать кардио в любое время и рассчитывать количество питательных веществ в любое время. Это больше просто сделать это. Измельчение означает, что все эти крошечные растворы накапливаются и помогают доставить ваше тело туда, куда оно действительно не хочет уходить.

6 — Вам нужны мышцы

Мне нравится мантра бодибилдинга: «Вы не можете вырезать камешек». Мой бизнес основан на преобразованиях и помощи людям в достижении наилучшей формы их жизни. Проблема в том, что многие люди во время своей первой трансформации просто не могут быть уничтожены, потому что у них нет первоначальной основы мускулов, необходимой для этого.

Так что их путь часто заканчивается так: похудеть> потратить время на наращивание мышц> растереться. Не работает. У вас должна быть базовая мышечная база, чтобы вас измельчали, иначе вы в конечном итоге будете выглядеть тягучим и анорексичным.

7 — Игры разума

Последние четыре недели на пути к окончательному уничтожению — все это игры разума. Если вы никогда не рожали вторую личность в своей голове, сейчас самое время родиться дьяволу.

Для измельчения необходимо постоянно иметь дело с голосом в голове, говорящим вам, что вам нужно повторно кормить, потому что вы плоский и вот-вот потеряете все свои мышцы, или что, может быть, сегодня будет лучше пропустить кардио-сессию, чтобы создать эффект «суперкомпенсации» в ногах.

По сути, если вам нужны поперечно-полосатые ягодицы, вам нужно бороться с каждым усилием, которое прилагает ваш разум и тело, чтобы сказать вам обратное.

8 — Жертвоприношение

Любой, кто говорит вам, что вас можно измельчить без жертв, лжет вам. Последние четыре недели жесткой диеты, когда вы действительно начинаете раздвигать границы, заставят вас пожертвовать временем, проведенным с близкими, своим делом и общественными мероприятиями. Это лишь часть причины, по которой измельчение не для всех.

Не так много людей, готовых отложить свою жизнь из-за поперечных полос по всему телу. И поэтому вы не увидите много людей в истинных условиях конкурса. Это требует таких жертв, на которые многие люди не хотят идти. И это нормально. Вам просто нужно переоценить свои цели, если вы один из таких людей, потому что не должно быть одной из них.

Измельченная женщина

Измененное восприятие реальности?

Одна из самых распространенных вещей, которые вы видите в соревновательных кругах, — это искаженное представление о том, что такое «нормальный» процент жира в организме после того, как вы уйдете со сцены.

Многие люди начинают считать свое измельченное телосложение новой нормой, а все, что превышает этот уровень процентного содержания жира в организме, считается «жиром».

Измельчение НЕ является постоянным условием. Это НЕ здоровое состояние. Ваши суставы будут расшатанными, ваше настроение будет ужасным, и ваша жизнь будет несчастной. Это временное состояние для определенной конечной цели. Вот и все.

В конечном итоге бережливость — вот где это нужно. Вы будете выглядеть и чувствовать себя великолепно (больше не нужно спортивного изможденного лица!), Ваши гормоны будут оптимизированы, и вы будете готовы нарастить мышцы с наиболее оптимальной скоростью.

Как вернуться к измельченному?

Правило номер один при переходе от «измельченной диеты» к нормальной диете — иметь план. Я не могу подчеркнуть этот момент достаточно сильно, если вы хотите закончить эту фазу самым здоровым образом, как морально, так и физически.

Последнее, что вам нужно сделать, это перейти от состояния практически контролируемого голода к перееданию чем-либо и всем. Это не только очень быстро выведет вас из состояния измельчения в жир (при кажущемся пропуске стадии постного мяса), но и заведет вас в тупик и запустит цикл разгульных диет, которые сейчас так распространены в мире фитнеса. .

Сразу после измельчения вам нужно сделать две вещи:

  1. Планируйте период «обратной диеты», когда вы стратегически увеличиваете калорийность и сокращаете кардио, чтобы вы вернулись на поддерживаемый уровень в последующие 4-6 недель. Не нужно тянуть дольше этого.
  2. Оставайся занятым! Вы, вероятно, приостановили свою жизнь последние четыре недели, когда вас разорвали на куски, но поскольку у вас в голове была такая сильная цель, она позволяла вам сосредоточиться. Теперь у вас нет конечной цели, поэтому жизнь может показаться немного пустой. Очень важно, чтобы у вас были планы на то, чтобы проводить время с семьей и друзьями.

Сосредоточьте эти планы на их социальном аспекте, а не на еде. Пришло время поблагодарить всех, кто поддерживал вас, и вернуться к воспоминаниям о вашей жизни.

Награды велики

Измельчение — одна из самых сложных задач, которые вам предстоит сделать, но награда того стоит. Это расскажет вам много нового о себе, и уроки, которые вы усвоите, распространятся на все стороны вашей жизни. Когда ты в настоящей форме, лучшего ощущения нет. По крайней мере, для тех странных людей, которые преуспевают в том, чтобы толкать свое тело туда, куда оно не хочет идти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поддержи нас :)

Популярное