По данным Американского института стресса, сложно найти одно-единственное определение стресса, поскольку каждый переживает его по-своему.
Мы можем сослаться на старинную цитату Эпиктета, которая гласит: «людей беспокоит не вещь, а их восприятие вещи. » Если мы присоединимся к этой идеологии, мы сможем увидеть, как растет статистика стресса, при этом по последним данным в среднем 70% населения США испытывают симптомы стресса. Более того, эти симптомы превратились в физические проявления в организме в виде болезней, а также в расстройства психического здоровья, такие как депрессия и тревога.[1]
В нашем быстро меняющемся мире легко справиться со стрессом. Из-за того, что слишком много дел и слишком много задач, с которыми нужно справиться, стресс — это простой побочный продукт, когда на нашей тарелке слишком много дел и не хватает часов в день.
Основными причинами стресса стали работа / карьера, деньги и будущее мира (будь то политическое или социальное в местных сообществах). Стресс на работе стал неприятной движущей силой: примерно 80% работников сообщают о стрессовой рабочей среде.[2]
Когда мы чувствуем стресс, наше тело претерпевает ряд физиологических изменений: головные боли, усталость, ломота, боли, проблемы с пищеварением, бессонница, повышение артериального давления, сжатие челюстей, напряжение в мышцах и многое другое. Точно так же у нас развиваются эмоциональные и психические симптомы, такие как возбуждение, упадок сил, скачкообразные мысли, тревога, депрессия и панические атаки.[3]
К счастью, благодаря множеству внешних исследований по этому вопросу, управление стрессом стало приоритетом в обеспечении баланса между работой, жизнью и всем остальным. Крупные мировые экономики, корпорации и организации изменили свой подход к тому, как мы рассматриваем стресс, тем самым создавая более целостную среду работы и жизни, которая помогает снять стресс.
Так как же снять стресс с помощью нескольких простых приемов?
1. Найдите время для занятий спортом в течение дня.
Выполнение упражнений не должно отнимать у вас часы времени. Возможно, не все мы сможем ходить в тренажерный зал или на занятие на пару часов каждый день, но поиск моментов в вашем дне, в которых движение будет приоритетным, — отличный способ начать эту привычку.
Запишите в своем календаре время, чтобы посещать кардио-класс в местном спортзале хотя бы раз в неделю, и придерживайтесь этого времени. Если нужно, садитесь за руль прямо с работы, тем самым избавляясь от соблазна оставаться дома.
Прогуляйтесь во время обеденного перерыва вместо того, чтобы работать во время обеда. Установите на свой телефон будильники и напоминания, чтобы держать себя в руках.
Вот еще несколько способов помочь вам: 5 способов найти время для упражнений
2. Поддерживайте обезвоживание, употребляя полезные жидкости.
Для начала нам может понадобиться пара чашек кофе, но у этой зависимости есть свои взлеты и падения. Знаете ли вы, что большое количество кофе в течение дня повышает уровень кортизола так же, как стресс?[4]
Сокращение дневной жидкости с помощью воды, травяного чая или смузи или соков без сахара — хороший способ сбалансировать энергию, которую вы получаете от еды.
3. Оставьте свою работу на работе
Так часто после долгого рабочего дня мы берем с собой свои проекты и задачи домой. Когда эти списки дел пересекают порог нашего дома, мы начинаем терять границы между тем, чтобы быть наемным работником и быть человеком с семьей, друзьями и общественной жизнью.
Сохранение этих границ и оставление работы на работе — ключевой метод, позволяющий получать удовольствие от остальной части дня, каждый день, делать то, что приносит вам радость, тем самым уменьшая стресс и оставляя его за дверью.
4. Найдите время для развлечений
Будь то поход с друзьями в кино раз в месяц, игра или концерт, развлечение — это то, что мы часто откладываем на второй план.
Сколько раз вы сталкивались со старым другом и предлагали встретиться, но никогда не доводили дело до конца? Мы все виноваты в этом.
Жизнь мешает; но так же, как мы можем планировать весь свой рабочий день, мы можем также планировать время, чтобы расслабиться и насладиться более простыми вещами.
5. Медитируйте
Медитация — это быстрорастущая практика, и не зря. Он не только снижает уровень кортизола, который питает стресс; он также способствует глубокому расслаблению и отдыху.
Вы можете медитировать утром перед началом дня, чтобы задать тон тому, как вы хотите подходить к своим дневным задачам; или вы можете медитировать ночью перед сном, чтобы облегчить себе сон и отвлечься от дневных событий.
Независимо от того, когда вы решите практиковать, первый шаг — это начать. Если вы не можете найти местный класс медитации и пойти на него, подключитесь к множеству бесплатных приложений для медитации с гидом на своем телефоне, например Таймер Insight, Свободное пространство, или Спокойствие.[5]
Вы также можете взглянуть на это руководство: Медитация для начинающих: как медитировать глубоко и быстро
6. Найдите время для самообслуживания
Это может быть идеальное время, чтобы побаловать себя. Уход за собой не должен быть дорогим или сложным. Это может быть что-то простое, например, принять красивую пенную ванну в конце долгого дня или устроить себе пикник на выходных. Пока вы уделяете время себе, это забота о себе!
Забота о себе не только снимает стресс, но и возвращает вас в настоящий момент, где вы можете наслаждаться днем и собой, не гоняясь за мыслями о будущем.
Попробуйте один из этих 30 привычек ухода за собой для сильного и здорового разума, тела и духа.
7. Рассмотрите возможность дополнения
Несмотря на то, что большинство наших витаминов и минералов получают из пищи, иногда нам нужны дополнительные добавки, чтобы восполнить пробелы.
Витамины C и D повышают нашу энергию, особенно в холодные месяцы, когда мало солнечного света и цитрусовые не всегда доступны.
Аналогичным образом, было доказано, что жирные кислоты омега-3, которые вы получаете из морепродуктов и авокадо, снижают тревожность до 20%, и они очень полезны для вашей иммунной системы и пищеварения. [6]
8. Распространение эфирных масел.
Наша обонятельная система — обоняние — играет ключевую роль в том, как мы можем снять стресс. Вспомните свой любимый запах и то, что вы чувствуете, когда его замечаете. Часто возникает ощущение немедленного расслабления, как будто напряжение просто спадает.
Эфирные масла уже давно используются в ароматерапии для этого, и в наши дни покупка эфирных масел и распространение их дома, в офисе или даже в машине никогда не было таким простым.
Некоторые популярные ароматы, которые, как доказано, снимают стресс и беспокойство, — это, среди прочего, лаванда, сандал, жасмин, лимонник и роза.
Помимо распыления, рассмотрите возможность местного нанесения на внутреннюю поверхность запястий, висков и подошв ног для длительного эффекта на весь день.[7]
9. Вести дневник
Еще одна проверенная тактика снятия стресса — начать вести дневник. Каждое утро начинайте с того, что открываете свой дневник и проводите свалку мыслей. Это включает в себя запись всего, что может быть у вас в голове, будь то прошлой ночью или мыслью, с которой вы проснулись. Также полезно записывать любые сны, которые вы можете вспомнить.
Идея, лежащая в основе этой практики, заключается в том, что как только вы выбросите все мысли, которые могут у вас возникнуть, вам станет проще расставить приоритеты в своем дне. Это почти как если бы вы создавали новый чистый лист.
Кроме того, записывание своих мыслей позволяет вам обрабатывать и анализировать их с отстраненной точки зрения, чтобы они не загнивали и не превращались в стрессовые воспоминания позже.
Узнайте больше о ведении дневника: как использовать 5-минутный дневник, чтобы инвестировать в свое счастье
Последние мысли
Несмотря на то, что мы жонглируем в повседневной рутине, стресс — это несчастный сталкер, скрывающийся в тени.
Мы можем поддаться стрессовым привычкам и шаблонам, которые удерживают нас от физической и душевной боли; или мы можем перенаправить наши привычки на что-то более продуктивное, терапевтическое и исцеляющее.
К счастью, с имеющимися в нашем распоряжении ресурсами и методами эти привычки реализовать намного проще, чем мы думаем.
Больше, чтобы успокоиться
- 7 методов управления стрессом, которые помогут вам вернуться в нужное русло
- Как успокоиться, когда вы в стрессе и тревоге
- Как сохранять спокойствие и хладнокровие при сильном стрессе
[1] | ^ | Повседневная жизнь: Что такое стресс? |
[2] | ^ | Глобальная организация по стрессу: Факты о стрессе |
[3] | ^ | WebMD: Симптомы стресса |
[4] | ^ | VeryWellMind: Кофеин, стресс и ваше здоровье |
[5] | ^ | Хаффпост: Сила медитации |
[6] | ^ | Линия здоровья: 16 простых способов снять стресс и тревогу |
[7] | ^ | VeryWellMind: Эфирные масла для снятия стресса |